Печка для приготовления пищи
В современном мире многие используют электрические, газовые плиты, различные микроволновки, мультиварки. Но и они не могут сравниться с настоящей кухонной русской печкой. Понятно, что в квартире нельзя ставить такую печь. Но ведь можно поставить в частном доме, на даче.
Профессионалами рекомендуется ставить чугунную печь, которая станет особым "предметом" в элитном загородном доме. Тем более , что выбор труб для печи сейчас огромен.
Конечно же имеет смысл ставить такую печь если вы там живете постоянно.
Построить печь можно из кирпича пригласив мастера или даже сделать своими руками. Но сразу же возникнет вопрос, что придется столкнуться с грязью от строительных работ на кухне. Многое можно сделать конечно же своими руками, но без изучения технологии кладки и конструкции не будет смысла строить такую печь. Она может потом дымить, или дрова будут вылетать в трубу, из-за сильной тяги. Даже у опытных мастеров может получиться не то, что вы ожидали.
Если вы к этому не готовы, то можно приобрести готовую чугунную или стальную печь, но именно дровяную. В такой печи можно готовить и на угле. Все блюда будут получаться такими, что только пальчики оближешь. Такая еда не сравнится ни с чем похожим. Это такой особый русский вкус, определенное настроение духа.
Нельзя ни с чем сравнить еду, приготовленную в русской печи. Сейчас у многих есть интересная штука - мультиварка, у которой такой же принцип при готовке, принцип томления. Получается не плохо, но все равно не то.
В общем, конечно же, основной выбор останется за вами, хорошенько продумайте все до мелочей. И не зависимо от того на какой варианте остановитесь, пригласите консультанта по безопасности. Не стоит рисковать, ведь это чревато последствиями.