Предлагаю вам один их простых, но в тоже время вкусный варианта обеда, который не займет у Вас много времени на приготовление!
Следует помнить, что обед это самый важный прием пищи. Сытный, но в то же время, правильный и вкусный обед залог вашего долголетия.
Сегодня это: Салат со шпинатом и овощами (огурец, помидор, редис, зеленый лук и болгарский перец), чечевица с брокколи и стручковой фасолью, цельнозерновая постная лепешка.
Состав (ингредиенты на обед):
1. Для салата возьмите свежие: шпинат, огурец, помидор, редис, желтый болгарский перец, зеленый лук перо. Заправка: лимонный сок.
2. 2 ст.л желтой чечевицы, замороженные: 3-4 соцветия брокколи, 2-3 ст.л стручковой фасоли.
3. Постная лепешка из цельнозерновой муки.
Краткий рецепт приготовления обеда:
Шаг 1: Приготовьте салат, нарезав помидор, огурец, редис и болгарский желтый перец. В миску выложите мытый шпинат, нарезанные овощи, добавьте туда нарезанный зеленый лук (перо). Заправьте салат лимонным соком (немного).
Шаг 2: В мультиварку положите 2 ст. л желтой чечевицы, 3-4 соцветия брокколи (я брала замороженный) и немного стручковой фасоли (замороженная).
Шаг 3: Налейте полстакана воды в мультиварку. Поставьте режим - > Варка на пару - 10 минут.
Шаг 4: Приготовить или разогреть в тостере постную лепешку из цельнозерновой муки.
Шаг 5: Приятного Вам обеда!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Использовала замороженные брокколи и стручковую фасоль, остальные овощи брала свежие.
Если нет мультиварки, то можно воспользоваться пароваркой, или же как обычно отварить в кастрюле.
Цельнозерновая лепешка без использования дрожжей, вместо хлеба.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить обед можно здесь: