Салат "Весенний" - прекрасный детский витаминный салатик. Основа детского питания. Лучше, конечно, готовить его из молодой капусты, но подойдет и мелко нашинкованная зимняя капуста.
Состав (ингредиенты рецепта):
20 гр редиса, 20 гр зеленого салата (или ранней капусты), 20 гр свежих огурцов, 8 гр зеленого лука, 20 гр ревеня, 25 гр сметаны, 1 желток круто сваренного яйца.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Все овощи тщательно вымыть.
Шаг 2: Редис нарезать тонкими ломтиками, огурец — мелкими кубиками, листья салата — крупными кусочками (капусту нашинковать), лук мелко нарезать поперек, ревень нарезать поперек тонкими ломтиками.
Шаг 3: Все овощи хорошо перемешать.
Шаг 4: Приготовить соус: растереть желток и тщательно взболтать со сметаной.
Шаг 5: Перед подачей на стол салат полить соусом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Этот салат вкусный, готовится очень быстро и просто.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: