ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Выбираем и варим свеклу


Выбираем и варим свеклу

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Выбираем и варим свеклу

Сегодня выясним, как надо выбирать и варить свеклу.

Выбираем полезный овощ, свеклу правильно. Ориентируйтесь при выборе на толщину кожицы, цвет овоща и небольшой размер.

1. Толщина кожицы должна быть тоненькой.

2. Цвет овоща должен быть темно-красный.

3. Не выбирайте свеклу крупную, лучше возьмите несколько, но средних.

Я стараюсь не хранить свеклу долго в холодильнике, покупаю ее за пару дней до того момента как собираюсь приготовить. А если она  срочно понадобится, то можно и сбегать в магазин и купить, плюс и лишнее движение не помешает.

Главное перед приготовлением ее тщательно вымыть. Делаю я это с помощью обычной губки для мытья посуды. Естественно не той, которой мою посуду, а специально отложенной для этого. Очень удобно кстати.

Как варить свеклу вкусную?

Обычно я варю свеклу или в пароварке или в кастрюльке, или в мультиварке. Все зависит от количества свободного времени.

В пароварке, конечно же, удобнее и побыстрее. Саму свеклу не режу. Варится она примерно 45 минут. Конечно же, время зависит от размера свеклы.

В кастрюльке варю свеклу средних размеров чуть больше часа на среднем огне.

В мультиварке, в режиме «варка на пару», среднюю свеклу варю тоже 45-50 минут, покрупнее около часа.

Знаю, что микроволновке варить  свеклу быстрее, но вряд ли полезнее. Поэтому такой способ мне не подходит. А вы варите свеклу в микроволновке?

Можно ли хранить вареную свеклу? Не желательно. Она с каждым днем теряет свои полезные качества и вкус, к тому же начнет подсыхать. Более дня старайтесь ее не хранить.

Советы:

1. Кладу свеклу в холодную воду, не соленую. За минут 15 до окончания варки солю свеклу. Полезнее всего свеклу солить в приготовленном блюде.

2. Самое главное – это следить, чтобы вода покрывала свеклу, необходимо вовремя доливать воду.

3. Можно добавить при варке пару капель растительного масла, тогда свекла вариться быстрее.

4. После варки подержите свеклу 5 минут в холодной воде.

Еще советы


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 217 гостей онлайн