Кулинарные хитрости – 2
1. Если слоеное тесто пересолить, то подниматься оно будет хуже.
2. Если случилось, что не успели снять пену с бульона, то тогда надо влить в кастрюлю холодную воду, снять пену, довести до кипения и снова снять всю пену.
3. Если на дно положить блюдце перевернутое, то яйца при варке в кастрюле не треснут.
4. Перекручивать в мясорубке рекомендуется слегка замороженное мясо. Замороженное сложнее перекручивать.
5. Получить пышное печенье можно, если просеить муку перед использованием.
6. Если опустить говяжью печень на минутку в воду горячую, то пленка снимется быстро.
7. Если подержать овощи в уксусной воде, то можно реанимировать потерявшие свежесть овощи.
8. Удобнее обваливать в муке, если продукт положить в пакет с мукой, и этот пакет встряхнуть хорошенько.
9. Если готовите дрожжевое тесто, то берите продукты комнатной температуры.
10. Чтобы бисквитное тесто стало рассыпчатым, добавьте немного картофельного крахмала.
11. Нужно переложить раскатанное тесто на противень? Его можно навернуть на скалку и уже на противне развернуть.
12. Сделать фарш нежнее можно, если добавить мелко натертый картофель.
13. Если крахмал, разведенный в холодной воде лить на стенку посуды, то кисель получится однородным.
Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка первая