Как выбрать банку консервированного горошка?
Всегда не хочется покупать плохие продукты. Для этого надо знать, как выбрать хорошую банку консервированного горошка. В состав горошка входит белок, который по составу прекрасно сочетается с мясом. А значит, совместно эти продукты прекрасно усваиваются организмом.
В большинстве своем весь используемый консервированный горошек имеет мягкий и приятный вкус. Иначе бы мы его не покупали.
Употребление зеленого горошка ускоряет работу иммунной системы, помогает сохранить зрение и стабилизирует уровень сахара в крови.
Покупая горошек, всегда следует обращать внимание на цвет горошка в купленной банке. В жестяной банке увидеть цвет заранее не представляется возможным, поэтому если не хотите попасть впросак, покупайте в стеклянной банке.
Самый вкусный – молодой горошек – он ярко зеленого цвета. Обратите внимание, что если горошек имеет желтоватый оттенок, то скорее всего он спелый, но готовить из такого горошка все таки не стоит. Цвет самого горошка зависит от того, каким способом его обрабатывали. При тепловой обработке горошек может быть от светлого до темно-зеленого цвета.
Я стараюсь выбирать консервированный горошек с надписью гост на банке. Хоть это и не гарантирует высокое качество покупаемого продукта, но все таки, шанс купить хороший и вкусный горошек будет выше. Очень большой вред здоровью наносят сахарозаменители, такие, как аспаркам. И зачастую многие производители и добавляют его в свой продукт. Если отметки гост нет, то там может оказаться практически все что угодно, в том числе и опасный сахарозаменитель.
Согласно госту, в банке консервированного горошка должно быть не более 35% жидкости. Поэтому потрясите банку консервированного горошка и послушайте. Если горох не ударяется о банку, то смело берите. Таким образом вы не будете платить за воду в этой банке, а заплатите за горошек.
Что касается сортов зеленого горошка, то самый лучшим будет тот, на котором указано «экстра». Такой горошек отборный и молодой, а значит и вкусный и нежный. А вот там где написано высший сорт или первый сорт, не берите, там не такой уж нежный горошек купите.
Обратите внимание на срок изготовления горошка. Берите те банки, когда они изготавливались летом. Если горошек делали не в сезон, то он будет скорее всего перезрелым и жестким.
Совет: сразу выбрасывайте горошек, если в банке есть горошек с коричневыми зернами. Это брак! И такая партия - бракованная.