Куриный суп с зеленым горошком по праву считается одним из самых полезных первых блюд. Готовится быстро, просто и главное полезный супчик. Рецепт естественно самый простой в приготовлении. Многие повара этот суп называют французским. С первого раза у всех получается очень вкусно. Получается легкий, практически диетический суп.
Состав (ингредиенты рецепта):
куриное филе голени - 200 гр, соль по вкусу, картофель - 3-4 шт, морковь - 1-2 шт, консервированный горошек - 1 баночка, зеленый перьевой лук - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками мелко картофель, морковь. Затем положите овощи в кипящую подсоленную воду. Варите овощи в кастрюле в течение 10 минут.
Шаг 2: Добавьте мелко порезанное куриное филе голени в кипящий овощной бульон. Снимите образовавшуюся пенку.
Шаг 3: Добавьте консервированный горошек с рассолом.
Шаг 4: Добавьте мелко нарезанный зеленый перьевой лук. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности на слабом огне.
Шаг 5: В общей сложности варить суп до готовности картофеля и куриного филе, примерно 30-35 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Прекрасный полезный суп. Варить суп на слабом огне, чтобы овощи не превратились в пюре.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: