Рецепт простой, и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Для многих это самый любимый суп, и готовится недолго, быстро! А ведь такой суп-пюре легко усваивается, полезен для желудка и очень аппетитно выглядит.
Фото - рецепт - Суп-пюре из шампиньонов
Состав (ингредиенты рецепта):
шампиньоны - 400 гр., лук репчатый (1 шт), чеснок - 1 зубчик, 1 ст. молока, 50 мл сливок, зеленый лук (по вкусу), соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Мелко мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один-два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а оставшиеся шампиньоны мелко нарезать.
Шаг 2: Нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в сковородку, добавить 2 ст. воды и тушить примерно 10 минут. Бульон не сливать! Отложить отдельно в миску шампиньонную смесь и растереть ее (шампиньонную смесь) до получения пюре (или измельчить в блендере до пастообразного состояния).
Шаг 3: Переложить растертую шампиньонную смесь в сковородку и добавить к ней молоко.
Шаг 4: Все это варить 4-5 минут в сковородке, обязательно накрыв крышкой. Добавить сливки. После этого еще раз прокипятить около 5 минут.
Шаг 5: Переложить в тарелку (или блюдо). Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для простоты готовлю в сковородке, потому что суп-пюре хорош только свежим. Прекрасно, если украсить суп-пюре гренками!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: