ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Супы Куриные супы Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой

Любите куриный суп? Ведь куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Куриный бульон получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся, поверьте.

Рецепт-куриный су пс лапшой

 

Состав (ингредиенты рецепта):
курица (окорочка, бедра, грудки) - 250-300 г, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2-3 некрупных картофелин, 1 яйцо (для лапши), мука (для лапши), соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюлю объемом 2-3 литра налить 1,5 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.

Шаг 2:
В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.

Шаг 3:
Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.

Шаг 4:
Далее нужно обжарить овощи на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 куриный суп должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.

Шаг 5:
Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым, и главное полезным!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Купите ванну, ванную по выгодной цене! Большой выбор. Сравнение цен
molochnoedelo.ru
Теплые окна на балкон! Установка окон под ключ! Кратчайшие сроки! Гарантии
osteklenie-balkonov-pod-kluch.tilda.ws

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Жизнь так прекрасна, она ведь одна!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 121 гостей онлайн