ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Супы Куриные супы Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Любите куриный суп? Ведь куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Куриный бульон получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся, поверьте.

Рецепт-куриный су пс лапшой

 

Состав (ингредиенты рецепта):
курица (окорочка, бедра, грудки) - 250-300 г, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2-3 некрупных картофелин, 1 яйцо (для лапши), мука (для лапши), соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюлю объемом 2-3 литра налить 1,5 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.

Шаг 2:
В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.

Шаг 3:
Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.

Шаг 4:
Далее нужно обжарить овощи на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 куриный суп должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.

Шаг 5:
Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым, и главное полезным!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • столешницы corian цена - столы...
  • cheat for counter strike 1.6 -...
  • дешёвые игры +с карточками сти...
  • apollon market official - apol...
  • [error]s://sexreliz.com/bdsm/1...
  • прокачка аккаунтов - майнкрафт...
  • купить набор ножей - каталог п...
  • красивые ню фотки голых брюнет...
  • крутые sex рассказы - реальные...
  • черные схемы заработка - услуг...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 154 гостей онлайн