ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка третья


Кулинарные хитрости - подборка третья

Советы: Кулинарные хитрости - подборка третья
Кулинарные хитрости – 3
  • Только крупные овощи потеряют меньше полезных веществ при варке.
  • Овощи сохранят больше растворимых веществ, когда они варятся на пару, чем когда они варятся в воде.
  • Зеленый горошек только тогда сохранит свой цвет при варке, если в воду вы добавите сахара немножко.
  • Разрезанный лук не засохнет, если вы его положите в блюдце, блюдце посыпьте солью и лук положите срезом вниз на соль.
  • Открыли банку томата, а все не съели, то предохраните ее от плесени. Для этого надо насыпать мелкой солью сверху или же залить немного растительного масла. Еще можно смазать крышечку горчицей. Таким образом возможно сохранить от плесени и другие продукты в открытых банках.
  • Если вы добавите при варке морской рыбы в воду немного лимонного сока, то такая рыба почти не развариться, при условии что вы готовите ее без крышки в процессе готовки.
  • Фасоль не потемнеет, если вы ее будете варить в приоткрытой посуде.
  • Хотите получить бордовый винегрет, то тогда полейте свеклу растительным маслом, и только затем можете перемешивать ее с морковкой, картошкой.
  • Чем дольше ваш суп стоит «без дела», тем меньше в нем окажется витамина С, поэтому подавайте его сразу после приготовления. Свежий вкуснее.
  • Чтобы улучшить вкус компота из кислых фруктов надо добавить чуть соли, и тогда компот станет вкуснее, естественно про сахар забывать тоже не стоит.
  • Хотите, чтобы на соусе не образовывалась пленка, то тогда растопите чуть масла и капните его на поверхность соуса, накройте крышкой и тогда «пленка» не образуется.
  • Максимально сохранят овощи больше витаминов, если их обжаривать в достаточном количестве масла.
  • Еще один способ отделения белка от желтка. Сделайте из бумажного листка воронку, разбейте туда яйцо, и тогда желток останется в воронке, а белок стечет.
  • Хотите восстановить завядшую зелень, попробуйте замочить ее на 1,5 ч в холодной уксусной воде.
  • Хотите приготовить вкусный фарш для котлет? Возьмите 1 кг мяса, 150 г воды, 200 г молока, 250 г хлеба, перец, соль.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка вторая


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 481 гостей онлайн