Кулинарные хитрости – 3
- Только крупные овощи потеряют меньше полезных веществ при варке.
- Овощи сохранят больше растворимых веществ, когда они варятся на пару, чем когда они варятся в воде.
- Зеленый горошек только тогда сохранит свой цвет при варке, если в воду вы добавите сахара немножко.
- Разрезанный лук не засохнет, если вы его положите в блюдце, блюдце посыпьте солью и лук положите срезом вниз на соль.
- Открыли банку томата, а все не съели, то предохраните ее от плесени. Для этого надо насыпать мелкой солью сверху или же залить немного растительного масла. Еще можно смазать крышечку горчицей. Таким образом возможно сохранить от плесени и другие продукты в открытых банках.
- Если вы добавите при варке морской рыбы в воду немного лимонного сока, то такая рыба почти не развариться, при условии что вы готовите ее без крышки в процессе готовки.
- Фасоль не потемнеет, если вы ее будете варить в приоткрытой посуде.
- Хотите получить бордовый винегрет, то тогда полейте свеклу растительным маслом, и только затем можете перемешивать ее с морковкой, картошкой.
- Чем дольше ваш суп стоит «без дела», тем меньше в нем окажется витамина С, поэтому подавайте его сразу после приготовления. Свежий вкуснее.
- Чтобы улучшить вкус компота из кислых фруктов надо добавить чуть соли, и тогда компот станет вкуснее, естественно про сахар забывать тоже не стоит.
- Хотите, чтобы на соусе не образовывалась пленка, то тогда растопите чуть масла и капните его на поверхность соуса, накройте крышкой и тогда «пленка» не образуется.
- Максимально сохранят овощи больше витаминов, если их обжаривать в достаточном количестве масла.
- Еще один способ отделения белка от желтка. Сделайте из бумажного листка воронку, разбейте туда яйцо, и тогда желток останется в воронке, а белок стечет.
- Хотите восстановить завядшую зелень, попробуйте замочить ее на 1,5 ч в холодной уксусной воде.
- Хотите приготовить вкусный фарш для котлет? Возьмите 1 кг мяса, 150 г воды, 200 г молока, 250 г хлеба, перец, соль.
Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка вторая