ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка четвертая


Кулинарные хитрости - подборка четвертая

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Кулинарные хитрости - подборка третья

Кулинарные хитрости -4

 

  • Проколите ягоды деревянной палочкой, тогда сироп впитается быстрее. Совет подойдет для таких ягод как крыжовник.
  • Иногда вишневое варенье даже после варки остается жидким. Добавить для загустения можно чуть чуть лимонного сока или яблочного желе.
  • Ягоды, собранные в своем огороде так же надо тщательно мыть, как и те которые куплены на рынке или в магазине. Но после мытья обязательно их просушите, на бумажном полотенце. Не забудьте их перебрать.
  • Старайтесь отбирать ягоды или фрукты, которые без повреждений.  Варенье получится вкуснее. Вишни берите спелые, а клубнику лучше взять недозрелую.
  • Овощное или фруктовое пюре лучше всего хранить в холодильнике.
  • Не уменьшайте количество сахара для приготовления пюре, тогда вероятность появления процессов брожения. Если пюре забродило, то такое пюре уже хранить нельзя. Его надо или переварить или выкинуть, все зависит от степени брожения.
  • Чтобы ягоды в варенье не получались сухими, что часто происходит с черносмородиновым вареньем, предварительно бланшируйте его.
  • Когда готовите варенье из черноплодной рябины, всегда добавляйте в него лимонную кислоту или замените ее соком красной смородины. Ягоды обязательно бланшируйте.
  • Если в компоте из винограда появился осадок, который выглядит как крупинки серого цвета, то просто процедите, таким образом, удалив осадок.
  • Цвет компота из черной смородины, вишни или черники может по прошествии большого количества времени поменять на фиолетовый. Пить такие компоты можно. Возникает этот эффект за счет использования не лакированных крышек при закрывании.

 

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка третья



 
Обеспечение безопасности объектов
gpbexpert.ru

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Горячий кофе - простая радость. Свари кофе для любимой или любимого. Добавь пол-ложечки меда и чуть-чуть соли. Насладитесь кофе вместе...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 162 гостей онлайн