ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка пятая


Кулинарные хитрости - подборка пятая

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Кулинарные хитрости - подборка пятая

Кулинарные хитрости -5

•    В тех компотах, в которых были использованы фрукты или ягоды с косточками, нельзя хранить более чем год. Ведь со временем в этих компотах накапливается синильная кислота.

•    Компот с меньшей вероятностью испортится, если удалить кожицу у консервированных персиков или абрикосов. Снимается кожица легко, если выдержать персики или абрикосы в горячей воде до пяти минут.

•    Планируете убрать в погреб домашние компоты, подождите, понаблюдайте. Если с момента закатывания содержимое прозрачное, то смело ставьте в погреб.

•    Если сверху слой ягодного компота потемнел, то удалите его и простерилизуйте. Герметично закройте.

•    Проверьте, достаточно ли вы простерилизовали банку. Сделать это можно, обратив внимание на то, всплыли ли ягоды в компоте. Если ягоды всплыли, то возможно требуется еще стерилизовать.

•    Из кислых сортов яблок лучше всего делать яблочный сок с добавлением лимонной кислоты.

•    Из оставшегося яблочного пюре, можно сделать яблочный мармелад. Для этого надо уварить пюре с добавленным сахаром в пропорции 10:6, когда масса станет отставать от дна используемой посуды, переложите мармелад на противень и подсушите его.

•    Для того, чтобы сделать конфитюр, возьмите количество сахара по своему вкусу. Положите конфитюр в горячие банки и хранить его надо будет в темном, сухом месте.

•    Варите джем, точно соблюдайте меры веса используемых ингредиентов, так как при их соблюдении не изменится время варки и джем получится правильным и вкусным.

•    Все ингредиенты для джемов и компотов как минимум должны быть качественными.

•    Джем может не загустевать, если вы использовали недозрелые плоды.

•    Для приготовления варенья или джемов, посуда не должна смазываться маслом или каким то ни было, жиром.

•    Тщательно готовьте банки для компотов и варенья, чтобы не пришлось выбросить компот или варенье в мусорное ведро.

•    Крышки и используемые резиновые кольца к ним мыть надо в горячей воде.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка четвертая



 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 111 гостей онлайн