ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка пятая


Кулинарные хитрости - подборка пятая

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Кулинарные хитрости - подборка пятая

Кулинарные хитрости -5

•    В тех компотах, в которых были использованы фрукты или ягоды с косточками, нельзя хранить более чем год. Ведь со временем в этих компотах накапливается синильная кислота.

•    Компот с меньшей вероятностью испортится, если удалить кожицу у консервированных персиков или абрикосов. Снимается кожица легко, если выдержать персики или абрикосы в горячей воде до пяти минут.

•    Планируете убрать в погреб домашние компоты, подождите, понаблюдайте. Если с момента закатывания содержимое прозрачное, то смело ставьте в погреб.

•    Если сверху слой ягодного компота потемнел, то удалите его и простерилизуйте. Герметично закройте.

•    Проверьте, достаточно ли вы простерилизовали банку. Сделать это можно, обратив внимание на то, всплыли ли ягоды в компоте. Если ягоды всплыли, то возможно требуется еще стерилизовать.

•    Из кислых сортов яблок лучше всего делать яблочный сок с добавлением лимонной кислоты.

•    Из оставшегося яблочного пюре, можно сделать яблочный мармелад. Для этого надо уварить пюре с добавленным сахаром в пропорции 10:6, когда масса станет отставать от дна используемой посуды, переложите мармелад на противень и подсушите его.

•    Для того, чтобы сделать конфитюр, возьмите количество сахара по своему вкусу. Положите конфитюр в горячие банки и хранить его надо будет в темном, сухом месте.

•    Варите джем, точно соблюдайте меры веса используемых ингредиентов, так как при их соблюдении не изменится время варки и джем получится правильным и вкусным.

•    Все ингредиенты для джемов и компотов как минимум должны быть качественными.

•    Джем может не загустевать, если вы использовали недозрелые плоды.

•    Для приготовления варенья или джемов, посуда не должна смазываться маслом или каким то ни было, жиром.

•    Тщательно готовьте банки для компотов и варенья, чтобы не пришлось выбросить компот или варенье в мусорное ведро.

•    Крышки и используемые резиновые кольца к ним мыть надо в горячей воде.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка четвертая



 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 214 гостей онлайн