ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка шестая


Кулинарные хитрости - подборка шестая

Советы: Кулинарные хитрости - подборка шестая с online-cook.ru

 

•    Чтобы мясо хорошо прожарилось и обжарилось, куски его должны свободно лежать на сковороде, тогда они подрумянятся равномерно. А вот если вы выложите все мясо сразу, и свободного пространства между кусочками не будет, то выделится много мясного сока, мясо вместо того чтобы жариться будет «вариться» в мясном соке. А значит, оно получится жестким и сухим.

•    Для того, чтобы кожура картофеля не лопалась и не трескалась, проколите ее в нескольких местах вилкой. А если добавите немного лимонного сока, то ваш картофель не потемнеет.

•    Для приготовления салатов на Новый Год, часто приходится использовать сырой репчатый лук, чтобы он не был горьким, обдайте его кипятком, опустите в холодную воду буквально на 3 минуты и горечи как не бывало.

•    В салаты майонез добавлять надо перед подачей. Не выставляйте на стол большие «тазики» майонезных салатов, пожалейте свое здоровье. Сделайте 50/50: вегетарианских и «майонезных» салатов.

•    Встречайте Новый Год с чистой микроволновкой. Очистите ее заранее с помощью сока одного лимона. Для этого поставьте внутрь стакан воды смешанный соском лимона и включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Протрите микроволновку салфеткой.

•    Если вам надо растереть желтки для рождественского кекса, то не охлаждайте их, это не белки, которые любят охлаждение. Желтки любят сахар и «тепло». Сахара можно добавить всего 1 ч.л.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка пятая


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 536 гостей онлайн