• Чтобы мясо хорошо прожарилось и обжарилось, куски его должны свободно лежать на сковороде, тогда они подрумянятся равномерно. А вот если вы выложите все мясо сразу, и свободного пространства между кусочками не будет, то выделится много мясного сока, мясо вместо того чтобы жариться будет «вариться» в мясном соке. А значит, оно получится жестким и сухим.
• Для того, чтобы кожура картофеля не лопалась и не трескалась, проколите ее в нескольких местах вилкой. А если добавите немного лимонного сока, то ваш картофель не потемнеет.
• Для приготовления салатов на Новый Год, часто приходится использовать сырой репчатый лук, чтобы он не был горьким, обдайте его кипятком, опустите в холодную воду буквально на 3 минуты и горечи как не бывало.
• В салаты майонез добавлять надо перед подачей. Не выставляйте на стол большие «тазики» майонезных салатов, пожалейте свое здоровье. Сделайте 50/50: вегетарианских и «майонезных» салатов.
• Встречайте Новый Год с чистой микроволновкой. Очистите ее заранее с помощью сока одного лимона. Для этого поставьте внутрь стакан воды смешанный соском лимона и включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Протрите микроволновку салфеткой.
• Если вам надо растереть желтки для рождественского кекса, то не охлаждайте их, это не белки, которые любят охлаждение. Желтки любят сахар и «тепло». Сахара можно добавить всего 1 ч.л.
Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка пятая