ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка восьмая


Кулинарные хитрости - подборка восьмая

Понравилось:
7


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Кулинарные хитрости - подборка восьмая

 

•    Жирные продукты и мясо нельзя держать в полиэтилене – при таком хранении они быстро портятся, а так же могут приобрести неприятный запах.

•    Для того, чтобы рис не склеивался после варки и получился белым, необходимо добавить пол чайные ложки лимонного сока в воду.

•    Чтобы молоко не прокисало как можно дольше, прокипятите его с добавлением сахара (на каждый литр 1 чайная ложка).

•    Освежить увядшую зелень можно, положив ее в холодную воду, слегка подкисленную уксусом, на час .

•    Начатая луковица останется по-прежнему свежей, если Вы ее положите ее срезом на тарелку, которая посыпана солью.

•    Хорошо добавлять фрукты и маринованные овощи в салаты из рыбы и мяса.

•    Чтобы плесень не завелась в банке соленых огурцов, в нее можно поместить мешочек с горчицей.

•    Щепотка сахара, которую добавили в процессе варки к овощам, улучшает их вкус.

•    Для салата нужно варить картофель с небольшим количеством уксуса в воде – в таком случае он не потемнеет.

•    Картошка в мундире в круто подсоленной воде не разваливается, но это практически не влияет на ее вкус.

•    Из старого картофеля пюре будет воздушным и вкусным при добавлении взбитого белка в него.

•    Чтобы жир не разбрызгивался на сковородке, слегка посыпьте ее дно солью.

•    Мясо при жарке в духовке нужно поливать только бульоном или горячей водой – оно от холодной воды станет твердым.

•    Отбивать мясо лучше на деревянной доске, которая смочена холодной водой, чтобы сухое дерево не впитывало мясной сок.

•    Отбивные перед жаркой хорошо бы ополоснуть в холодной воде – быстрее образуется корочка, которая сохраняет сок, их цвет становится ярче.

•    Чтобы тушеное мясо вышло сочным, необходимо сначала его обжарить. Нужно стараться не протыкать при переворачивании куски вилкой – в ином случае сок вытечет.

•    Для мягкости мяса, опустите его в молоко на несколько часов перед тепловой обработкой.

•    В тесто вместо дрожжей можно добавить ложку рома или коньяка – эффект будет тем же, но тесто станет вкуснее.

•    При разделке дрожжевого теста смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало.

•    Тесто быстрее подойдет при втыкании в него нескольких трубочек макарон.

•    Легче разделать мягкое тесто при покрытии его пергаментной бумагой и раскатывании бутылкой с теплой водой или согретой скалкой.

•    Если торт, кекс или пирог подгорел при выпечке, остудите его и осторожно соскоблите мелкой теркой пригоревшее место.

•    Дрожжевое тесто будет пышным, воздушным и мягким, если в него добавить непосредственно перед выпечкой остывший вареный картофель, который натерты на мелкой терке (на килограмм муки 2-3 картофелины).

•    Для определения свежести купленных яиц положите их в банку, наполненную соленой водой. Свежее яйцо утонет, несвежее – вплывет, при средней свежести яйцо займет промежуточное положение.

•    Яйцо, сваренное несколько дней назад, покажется только что приготовленным, если Вы опустите его в кипяток на 15-20 секунд.

•    Яичница, которая поджаренная на слабом огне, намного вкуснее, поджаренной на сильном.

•    При варке щей или тушении кислой капусты добавьте 1-2 столовые ложки компота из сухофруктов или яблочного сока в кастрюлю для исчезновения неприятного запаха.

•    Еда не убежит при варке, если смазать края кастрюли жиром.

•    Лимоны хорошо сохранятся в банке, на дно которой покрыто слоем соли.

•    У винегрета будет особенный вкус, если добавить в него чайную ложку сахара вместе со столовой ложкой молока.

•    Вкус горчицы значительно улучшается при добавлении в нее небольшого количества меда.

•    Горчица, дольше сохраняется и при этом не сохнет, если она разведена молоком.

•    "Возродите" остаток засохшей горчицы, добавив ложечку уксуса и щепотку соли.

•    Сушеные грибы, которые подержали в чуть подсоленном молоке несколько часов, станут как свежие.

•    Для того, чтобы молоко быстрее вскипело, при этом не пригорело и дольше сохранялось, положите кусочек сахара на дно кастрюли.

•    Испеченные блины хранится в холодильнике, завернутыми в фольгу – 2 дня, а в морозилке – несколько недель. Они при этом не утрачивают вкусовых качеств, но становятся мягкими.

•    Если в тесто добавить около 2-3 столовых ложек сахарного песка, блины будут более хрустящими и окрашенными в нежный золотистый цвет.

•    Более рыхлыми (а так же и более толстыми) блины станут, если в тесто положить сначала желтки, а белки, взбитые в пену, добавить несколько позже.

•    Готовые блины долго не остынут, если держать тарелку, на которую их складывают со сковородки, на кастрюле, наполненной кипящей водой.

•    Вы можете спасти пересоленный суп, добавив в него риса и/или картошки, которые впитают соль.

•    Засохший сыр станет мягким и свежим, если положить его в кислое молоко.
•    Сыр не будет засыхать, если хранить его в закрытой посуде целым куском, положив туда кусочек сахара.

•    Верните свежесть старым грецким орехам, если опустив их с кожурой целиком в слегка подсоленную воду на 5-6 дней.

•    Орехи с легкостью очистятся от скорлупы после того, как их подержать в горячей духовке несколько минут.

•    Рыба станет нежнее на вкус, если ее варить в воде с добавлением молока.
•    Замороженную рыбу оттаивать нужно в холодной подсоленной соде (на 1 литр воды 1 чайная ложка), что сократит потерю минеральных веществ. Однако, филе рыбы лучше всего оттаивать на воздухе.

•    Запекайте рыбу в сильно нагретой духовке.

•    Для удобства чистки рыбы, делайте это в полиэтиленовом мешочке.

•    Легко устранить специфический запах рыбы, сбрызнув ее лимонным соком или разведенным уксусом.

•    Рыбу, обладающую сильным запахом, варите в воде с очень большим количеством специй и кореньев или добавьте огуречный раствор (на 1 литр воды 0.5 стакана).

•    Чтобы во время приготовления рыба не разваливалась, необходимо варить ее в неглубокой посуде небольшими кусочками, а перед жаркой дождитесь полного впитывания соли – на это уйдет около 10-15 минут.

•    Не варите рыбу при сильном кипении, она получится вкуснее на пару.

•    Супы лучше удаются в меньших объемах варки. Хорошо, если посуда для варки супов глиняная, можно, конечно, использовать и эмалированную, главное, не металлическую.

•    Соотношение продуктов и воды в супах обязательно должно быть точно сбалансированным. Во время варки при этом нельзя ни добавлять, ни отливать жидкость – это значительно ухудшает вкус. Нельзя давать супу перекипать при варке, по чаще его пробуйте и, вовремя исправляйте ошибки, следя за консистенцией овощей, мяса, рыбы.

•    Заправочные супы (щи, рассольники, борщи) варятся на слабом огне для того, чтобы ароматические вещества, содержащиеся в овощах, не улетучивались вместе с паром.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка седьмая

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 131 гостей онлайн