ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кулинарные хитрости - подборка девятая


Кулинарные хитрости - подборка девятая

Кулинарные советы: Кулинарные хитрости - подборка девятая

 

•    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

•    Молоко в бумажном пакете можно подогреть, подержав его над огнем. Угол надо обрезать так, чтобы продольный шов пакета был обращен вверх.

•    Для быстрого и качественного приготовления чая заварной чайник поставьте в кастрюлю с кипятком.

•    Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал лейте не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке. Внимание: Раствор не должен бурно кипеть.

•    В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.

•    Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу. Бульон от варки языка можно использовать для супа или соуса.

•    Все травяные чаи настаиваются 15-20 минут в фарфоровой или эмалированной посуде.

•    Гречневую крупу для приготовления рассыпчатой каши поджаривают.

•    Грибы, предназначенные для сушки, не промывайте, только тщательно очистите от грязи и мусора.

•    Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

•    Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром, топленым маслом. Если сделать наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.

•    Перемешивайте салаты в широкой мелкой посуде. Это способствует сохранению формы нарезанных овощей и фруктов.

•    Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение двух-трех дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Полотенце смачивайте по мере испарения уксуса.

•    Репчатый лук при обжаривании не подгорит, а станет золотисто-желтым, если, перед тем как положить в жир, немного добавить в него муки.

•    Рубленое мясо можно смешивать с различными добавками. Поэтому для жаренья котлет, биточков и других изделий из фарша лучше всего использовать нейтральное растительное масло, которое не перебивало бы вкуса самого мяса. Больше всего для этого подходит подсолнечное или рапсовое масло.

•    Если к 500 граммам муки добавить две сваренные в мундире тертые картофелины, тесто будет более рыхлым.

•    Чтобы мясной бульон был более наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода ещё холодная.

•    Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

•    Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.

•    Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив водой небольшое количество муки (чайную ложку): если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет, — лежалой.

•    Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.

•    Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

•    Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.

•    Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем их смазать смесью уксуса и растительного масла.

•    При разогревании отварного мяса нужно обрызгать его холодной водой, положить на сковородку и разогреть на слабом огне. Мясо будет иметь вкус свежее сваренного.

•    Для приготовления вторых блюд мясо нужно разморозить. Чем медленнее оно оттаивает, тем больше питательных соков сохраняет. Не следует размораживать мясо в холодной или горячей воде — оно теряет свои вкусовые качества.

•    Четвертая часть небольшого лимона с коркой придаст жаренному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка восьмая

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 26 гостей онлайн