Основная проблема - это как приготовить тесто для блинов без комочков. Что сделать, чтобы блины получились вкусными и красивыми что надо сделать? Читаем советы профессионалов.
1. Чтобы повысить клейкость муки, необходимо добавлять жидкость не ниже от 40-50 градусов.
2. Блины получатся красивыми и вкусными, если дать отстояться просеянной муке хотя бы минут 10-15. Не рекомендуется использовать муку сразу.
3. Всегда следует класть сахар и соль согласно рецепту. Если пересолите тесто, то блины могут получиться бледными. А если переборщили сахара, то блины могут стать твердыми.
Рекомендую готовить блины используя такой рецепт блинов
4. Если в соленой воде развести муку, то в тесте будет меньше комочков.
5. Перед тем как жарить блины, посыпьте солью сковороду, потом протереть салфеткой и только потом наливать растительное масло и выливать тесто. Этот совет профессионалы советуют для чугунной сковороды.
6. Удобнее всего жарить блины на двух сковородах, время экономится почти в 2 раза. Складывать блины рекомендуется на отдельное блюдо, каждый блин промазывать сливочным маслом. Время от времени надо переворачивать готовую стопку блинов, чтобы когда закончите готовить блины, они остались горячими.
7. Если при приготовлении блина тесто рвется, то добавьте еще чуть чуть муки.
8. Не рекомендуется кушать холодные блины, горячие гораздо вкуснее. Поэтому перед тем как их кушать разогрейте блинчики.
9. Чтобы блины остались такими же вкусными на следующий день, надо посыпать сахаром каждый блин, свернуть его в четверо, и разогреть в духовке, на противне покрытым пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Разогреть примерно за 5-7 минут. Тогда блинчики получатся вкусными, карамельными и хрустящими.
10. Всегда добавляйте в муку жидкость. Наоборот нельзя, тесто будет плохо размешиваться и будут получаться комочки.