Советы по приготовлению песочного теста...
Наиболее рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло или маргарин.
С добавлением в тесто сахарной пудры - тесто станет нежнее.
Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.
Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость.
Сами белки в тесто не добавляются.
Желтки вводятся смесью с сахаром и кефиром (сметаной).
В соленое песочное тесто не добавляется сахар. Ложится соль в количестве 1 г на килограмм муки.
Месите тесто быстро, чтобы не выделился жир. Тогда коржи могут утратить хрупкость.
Охлаждайте тесто минимум два часа.
Так как само песочное тесто жирное, то формы можно не смазывать.
В случае с коржами на торт - пергаментную бумагу подстилают для удобного их снятия с противня.
Выпекать песочное тесто желательно при 240 градусах.
Разрезайте готовые изделия в горячем виде.
Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.
< Как варить рис... | Рыбу готовят > |
---|