Эти роскошные пряники
В большинстве случаев хозяйки делают пряники на праздники в садик, в школу ребенку или на семейные праздники. По сути, у многих, все-таки пряники ассоциируются в основном с периодом праздников.
Пряники возникают из массы, которая состоит из муки, молока, яиц, меда и конечно же специй.
Из пряников можно делать торты, можно их запекать в форме печенья и даже пирожных.
Их пекут гораздо раньше, чтобы пряники могли дозреть, перед тем как ими угощать.
Предками пряников были большие караваи хлеба, в которые добавляли мед. Эти караваи были очень популярны, особенно в средние века.
Очень интересно наблюдать за производством пряников. От момента начала изготовления пряников происходит много стадий их приготовления.
Основные стадии приготовления пряников без начинки:
- муку надо подготовить
- приготовить сахарно-паточный сироп
- замесить тесто
- сформировать пряники
- испечь их
- охладить пряники
- упаковать
При изготовлении пряников и хозяйки и производители сталкиваются с проблемой довольно таки тяжелого теста. В сегодняшнем производстве, многие трудности уже конечно же решены.
Очень интересна роспись пряников. Фантазии в росписи практически нет предела. Все идеи можно встретить практически на каждом шагу. Даже случайно увиденная картинка или простое вдохновение при украшении пряников.
Не многие помнят «пряники-пеленашки». Такими пряниками жених одаривал невесту до свадьбы. Считалось, что тогда семья будет иметь большое потомство.
Всегда пряники были излюбленным лакомством. А приготовить их можно по моему любимому рецепту.