Людям, не пьющим алкогольные напитки можно заменить ром водой с сахаром из тростника. В начале 21 века в Англии появилась мода на коктейли из свежих фруктов, и тут мохито был вне конкуренции. Его стали делать и с лимонами, яблоками, гранатами и т.д.
В меню многих баров входит коктейль мохито. Некоторые может быть пробовали его. А кто не пробовал — советую попробовать. У него прекрасный вкус, он хорошо утоляет жажду и освежает. Не обязательно покупать его в баре, мохито можно сделать и дома.
Основу мохито составляет белый ром и мята. Переводится с испанского как слегка влажный. Родина мохито — Куба. Как-то один бармен взял ром Bacardi, который тоже с Кубы, добавил в него мяту и сахар, назвав получившийся коктейль мохито. Было это в 1930 году.
Так и появился мохито. После чего он распространился по миру, увеличивая свою популярность.
Мохито можно сделать и дома по следующему самому популярному рецепту.
Состав (ингредиенты рецепта):
Несколько веточек мяты, cахар (лучше коричневый) 1,5 ч.л., cок из одного лайма, белый ром 30 мл., содовая (или тоник) + лед + соломинка
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть.
Шаг 2: Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан.
Шаг 3: Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет.
Шаг 4: Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
У него прекрасный вкус, он хорошо утоляет жажду и освежает.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: