Нет ничего вкуснее домашнего йогурта! Самое главное его правильно приготовить, тогда и польза и отличный вкус, да и ходить в магазин не придется, готовить его можно литрами!
Состав (ингредиенты рецепта):
0,5 л молока пастеризованного (3,2 % жирности), 0,5 ст. воды, 1 актимелька (клубничная или натуральная), клубничный сироп -1-2 ст. л
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Подогреть молоко с водой до 35 градусов. Перелить в стерлизованную банку (лучше всего объемом 0,8-1 литр).
Шаг 2: В теплое молоко добавить актимельку (1 баночку).
Шаг 3: Укрыть в теплое флисовое одеяло всего на 2-3 часа до образования сгустка!!!
Шаг 4: Как только сгусток образовался добавляйте в йогурт клубничный сироп.
Шаг 5: Поставьте банку в холодильник (3-4 часа) будет достаточно для охлаждения. Только потом домашний йогурт будет готов при чем, без йогуртницы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
От качества молока очень зависит густота, наличие крупинок и тягучести натурального питьевого йогурта! Не используйте ультрапастеризованное и стерлизованное молоко, но не подходит для полезного йогурта.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Питьевой йогурт с клубничным сиропом