Кисель из черной смородины - полезный напиток! Кисель – это самый популярный напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из ягод с добавлением крахмала. Зачем покупать с добавками и консервантами кисель, если возможно приготовить дома, в домашних условиях такую вкусноту и получать удовольствие от свежих глотков любимого напитка. Ведь варить кисели можно круглый год.
Состав (ингредиенты рецепта):
1/2 стакана ягод черной смородины, 2 столовые ложки сахара (или меда), 2 стакана воды, 2 чайные ложки крахмала
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Ягоды перебрать, помыть проточной водой, ошпарить кипятком, отжать сок.
Шаг 2: Выжимки залить водой и кипятить около 5 минут.
Шаг 3: Процедить, добавить сахар, довести до кипения, постепенно вводить в кипящий отвар крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, снова довести до кипения.
Шаг 4: Готовый кисель соединить с соком, тщательно перемешать.
Шаг 5: Разлить по стаканчикам.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для заваривания кисельных блюд применяются различные виды крахмала: картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: