Апельсиновый кисель - превосходный вкусный, а главное полезный напиток! Зачем покупать с добавками и консервантами кисель, если возможно приготовить дома, в домашних условиях такую вкуснотищу!
Фото - рецепт - апельсиновый кисель
Состав (ингредиенты рецепта):
3-4 апельсина, сахар - 3 ст. ложки, вода - 3 стакана, 1 ст. л картофельного крахмала.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Помыть 3 апельсина. Отжать сок. Мякоть не выбрасывать!
Шаг 2: В отжатый сок добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комков. Получится клейкая смесь.
Шаг 3: В воду (3 стакана) добавить мякоть апельсинов. Добавить сахар. Проварить на слабом огне 3 минуты. Процедить, нам нужна только жидкость (сироп).
Шаг 4: При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю с сиропом и варить на слабом огне 2 минуты.
Шаг 5: Перелить в стаканы и охладить. Добавить туда кусочки оставшегося апельсина по желанию.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Кисель просто обожают детишки. Рецепт настолько прост, что не требует много времени и супер навыков.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: