ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Десерты Варенья и джемы Ванильно-сливовый джем


Ванильно-сливовый джем

 

 

 

 

 

 

Этот сливовый джем с ванилью вам обязательно понравится и особенно вашим гостям. Этот рецепт ванильно-сливового джема сочетает в себе сладость и вкус ванили, и слив, сочетая соленое и сладкое. Джем приобретает легкий ванильный вкус. Рассказываю свой рецепт превосходнейшего, вкусного, классического сливового джема.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

1 кг слив, 120 мл воды, 4 стручка ванили, 450 гр сахарного песка.

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Тщательно вымойте 1 кг слив. Разрежьте сливы пополам, удалите сердцевину, косточки. Стручок ванили откройте вдоль и поместите в большую кастрюлю вместе со сливами и водой.

Шаг 2: Тем временем вымойте и высушите 3 банки для джема и поместите в духовку при 120 градусах для стерилизации.

Шаг 3: В большую кастрюлю добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока он не раствориться, джем должен получиться как бы "блестящим". Доведите смесь до кипения, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание джема.

Шаг 4: Как только джем начнет густеть, провести тест. Для этого надо поместить небольшое количество джема на тарелку и поставить в холодильник на несколько минут, потом нажать указательным пальцем на джем, если останутся следы, то джем готов. Если нет, то по-готовьте чуть подольше. Когда джем будет готов добавьте в каждую банку по 1 стручку ванили.

Шаг 5: Закатайте банки. Дайте остыть им. Храните в темном прохладном месте.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Заполнять банки с джемом рекомендуется не доливая 1 см от края банки. Хранить можно такой джем не более года. Есть на тосте, с крекерами, или добавлять в выпечку, пироги.

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 145 гостей онлайн