Этот сливовый джем с ванилью вам обязательно понравится и особенно вашим гостям. Этот рецепт ванильно-сливового джема сочетает в себе сладость и вкус ванили, и слив, сочетая соленое и сладкое. Джем приобретает легкий ванильный вкус. Рассказываю свой рецепт превосходнейшего, вкусного, классического сливового джема.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 кг слив, 120 мл воды, 4 стручка ванили, 450 гр сахарного песка.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Тщательно вымойте 1 кг слив. Разрежьте сливы пополам, удалите сердцевину, косточки. Стручок ванили откройте вдоль и поместите в большую кастрюлю вместе со сливами и водой.
Шаг 2: Тем временем вымойте и высушите 3 банки для джема и поместите в духовку при 120 градусах для стерилизации.
Шаг 3: В большую кастрюлю добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока он не раствориться, джем должен получиться как бы "блестящим". Доведите смесь до кипения, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание джема.
Шаг 4: Как только джем начнет густеть, провести тест. Для этого надо поместить небольшое количество джема на тарелку и поставить в холодильник на несколько минут, потом нажать указательным пальцем на джем, если останутся следы, то джем готов. Если нет, то по-готовьте чуть подольше. Когда джем будет готов добавьте в каждую банку по 1 стручку ванили.
Шаг 5: Закатайте банки. Дайте остыть им. Храните в темном прохладном месте.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Заполнять банки с джемом рекомендуется не доливая 1 см от края банки. Хранить можно такой джем не более года. Есть на тосте, с крекерами, или добавлять в выпечку, пироги.
Обсудить рецепт можно здесь: