Для любителей бананов приведу простой рецепт "мороженых" бананов в шоколаде и с вафельной крошкой. Необычный вкус обязательно порадует Вас и ваших гостей. И все обязательно скажут, что никогда такого не ели! Рецепт оригинальный и не требует спецподготовки. Главное иметь палочки для мороженного или хотя бы шашлычные палочки, а вот зубочистки не подойдут к сожалению.
Подавать на стол сразу из морозилки. Гости даже не догадаются, из чего сделано "эскимо", так как банан действительно напоминает мороженое.
Фото - рецепт - мороженные бананы в шоколаде и с вафельной крошкой "Эскимо"
Состав (ингредиенты рецепта):
бананы, шоколадная глазурь из какао, шоколадные вафли (на 1 банан нужна 1 вафля), палочки (кол-во= сколько бананов)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Очистить банан, разрезаем пополам (поперек, не вдоль), втыкаем в места разреза деревянную палочку от мороженого (я брала палочку из силиконовой формы для замораживания фигурного мороженного).
Шаг 2: Кондитерской кисточкой смазываем банан глазурью.
Шаг 3: Трем на терке вафли и обсыпаем "Эскимо".
Шаг 4: На сухую стеклянную или силиконовую поверхность выкладываем. И помещаем в морозильник. Не в холодильник, а сразу в морозильник.
Шаг 5: Затем через час у нас получается банановое мороженое "Эскимо".
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
"Эскимо" можно кусать, банан, сколько его ни замораживай, не застывает до абсолютно каменного состояния.). Восхитительный рецепт замороженного десерта у Вас дома! Особенно, если нужно пристроить бананы.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: