Восточные лакомства любят все. А такие как домашние козинаки тем более. Я их просто обожаю. Готовятся они из простых натуральных ингредиентов. Как и многие сладости, конечно же козинаки являются очень калорийным продуктом. Но это же не значит, что теперь их и готовить не надо. Я уже устала от пирогов, например.
Состав (ингредиенты рецепта):
150 гр очищенного подсолнечника (семечки), 75 гр сахарной пудры, 2 ст.л меда, 2 ст. л горячей кипяченой воды.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать сахарную пудру с горячей кипяченой водой до растворения пудры.
Шаг 2: Добавить мед.
Шаг 3: Подогреть до растворения сахарной пудры. Самое главное постоянно помешивать.
Шаг 4: Добавляем очищенные семечки. Все перемешиваем хорошенько. Через минуту естественно снимаем с огня.
Шаг 5: Перекладываем в силиконовую форму, желательно слоем не более 1 см. Охлаждаем.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Используйте силиконовую посуду, чтобы без проблем снять козинаки из формы. Чуть остудив, можно нарезать на порции.
Обсудить рецепт можно здесь: