ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Салаты Холодные салаты Салат из ростков пшеницы


Салат из ростков пшеницы

Понравилось:
1


Не понравилось: 1

Сегодня можно купить пророщенную пшеницу, рожь, овес, кукурузу, фасоль, горох, чечевицу и сою в обычном супермаркете. Главное – не нарваться на испорченный продукт, ведь теплая и влажная среда, в которой растут семена и зерна, идеальна для размножения бактерий, и в том числе таких, как сальмонелла.

Йоги, которые живут в Индии повсюду, употребляют в пищу пророщенные семена - богатейший источник витаминов и полезных веществ. Пророщенные зёрна - это будущие растения, следовательно, применяя их в пищу, вы вбираете в себя энергию зарождающейся жизни! Тыква, лук, гречиха, подсолнечник, клевер, брокколи, пшеница, чечевица - вот примерный перечень употребляемых семян. Достаточно поместить в стеклянную банку и поливать дважды в день.

Пророщенные ростки пшеницы, используем их в рецепте

 

 

 

 

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

4 чашки проросших семян пшеницы, 2 натертые большие моркови, 1 лист салата, 1 чашка апельсиновых долек, обжаренные несолёные семена подсолнечника, 1/8 чашки апельсинового сока, 1/2 чашки белого винного уксуса, молотый чёрный перец и чили по вкусу, 1/8 чашки растительного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешайте в большой миске проросшие семена с морковью.

Шаг 2: Выложите на лист салата смесь ростков и моркови, дольки апельсина и семена подсолнечника.

Шаг 3: Заправьте салат растительным маслом.

Шаг 4: Потом приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью, чёрным перцем и чили в отдельной посуде.

Шаг 5: Полейте соусом.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

В мудрой традиции аюрведы есть очень полезная мысль, даже правило.

Если вы поели и не чувствуете ни голода, ни сытости - значит, вы наелись. Если вы поели и чувствуете, что вы наелись - значит, вы объелись. Если вы поели и чувствуете, что объелись - значит, вы больны.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный обед - включить интернет или выключить?

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 105 гостей онлайн