Сегодня можно купить пророщенную пшеницу, рожь, овес, кукурузу, фасоль, горох, чечевицу и сою в обычном супермаркете. Главное – не нарваться на испорченный продукт, ведь теплая и влажная среда, в которой растут семена и зерна, идеальна для размножения бактерий, и в том числе таких, как сальмонелла.
Йоги, которые живут в Индии повсюду, употребляют в пищу пророщенные семена - богатейший источник витаминов и полезных веществ. Пророщенные зёрна - это будущие растения, следовательно, применяя их в пищу, вы вбираете в себя энергию зарождающейся жизни! Тыква, лук, гречиха, подсолнечник, клевер, брокколи, пшеница, чечевица - вот примерный перечень употребляемых семян. Достаточно поместить в стеклянную банку и поливать дважды в день.
Состав (ингредиенты рецепта):
4 чашки проросших семян пшеницы, 2 натертые большие моркови, 1 лист салата, 1 чашка апельсиновых долек, обжаренные несолёные семена подсолнечника, 1/8 чашки апельсинового сока, 1/2 чашки белого винного уксуса, молотый чёрный перец и чили по вкусу, 1/8 чашки растительного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешайте в большой миске проросшие семена с морковью.
Шаг 2: Выложите на лист салата смесь ростков и моркови, дольки апельсина и семена подсолнечника.
Шаг 3: Заправьте салат растительным маслом.
Шаг 4: Потом приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью, чёрным перцем и чили в отдельной посуде.
Шаг 5: Полейте соусом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В мудрой традиции аюрведы есть очень полезная мысль, даже правило.
Если вы поели и не чувствуете ни голода, ни сытости - значит, вы наелись. Если вы поели и чувствуете, что вы наелись - значит, вы объелись. Если вы поели и чувствуете, что объелись - значит, вы больны.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: