И так, приступим? Постарайтесь не готовить будучи в плохом настроении. Ведь не вкладывая в свою стряпню частицу души, не помогут самые современные приспособления и дорогостоящие продукты! И вот рецепт необыкновенно вкусного и на мой взгляд, оригинального салата. Салат мне нравится тем, что его можно подавать и на завтрак, и на обед. Готовить быстро, готовить просто, а кушать приятно!
Фото - рецепт - салат из плавленных сырков "Сырок"
Состав (ингредиенты рецепта):
2 плавленных сырка (по 100 гр.), 4 яйца, майонез, соль, чеснок, петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Варим вкрутую 4 яйца.
Шаг 2: Затем плавленный сырок натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крутыми яйцами, добавляем растертый чеснок по вкусу.
Шаг 3: Потом заправляем смесь майонезом, перемешиваем ее.
Шаг 4: Выкладываем горкой в салатник.
Шаг 5: Украшаем зеленью петрушки (по желанию!).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для того, чтобы вареные яйца чистились быстро добавьте в воду при варке 0,5 чайной ложки соли. Сразу после варки не забудьте охладить их в холодной воде. А когда будете чистить возьмите чайную ложечку и постучите по всей поверхности скорлупы. Салат заправляйте майонезом непосредственно перед едой. Если он постоит 2-3 часа, то потеряет почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня - и не вкусно, и пользы мало. Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической или стеклянной.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: