Салат "Гнездо глухаря", конечно возни многовато. Но, как его съедите, есть уже ничего кушать не захочется.
В Китае есть такой салат, распространенное блюдо - «Ласточкино гнездо». А вот, наш ответ Китаю — рецепт салата «Гнездо глухаря». Вариаций этого салата очень много, но рекомендую именно этот вариант салата.
Фото - рецепт - Салат "Гнездо глухаря"
Состав (ингредиенты рецепта):
300 гр картофеля (в экстренных случаях берем готовый пакет фри), 300 гр грибов шампиньонов, 50г тертого сыра, 300 гр курицы (или краковской колбасы), 1 луковица, 2 вареный куриных яйца, 6-7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, масло для жарки, зелень.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Мелко мелко режем лук, обжариваем на раст. масле до мягкости, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим примерно ещё 3-5 мин. Даем остыть.
Шаг 2: Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на раст. масле до готовности, лучше до золотистого цвета (или воспользуйтесь готовым картофелем фри-тогда только обжарить до готовности). Посолить картофель чуть чуть совсем при окончании обжаривания.
Шаг 3: Очищаем куриные яйца. Белок одного куриного яйца откладываем отдельно.
Шаг 4: Смешиваем лук, грибы. Натереть на крупной терке 1 куриное яйцо и 1 желток. Сварить курицу (я варю только грудки, из-за их низкой калорийности), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна) или режем краковскую колбасу (если делаем с ней, а не с курицей), чуть солим, перчим и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Шаг 5: Готовую смесь выкладываем на середину тарелки.
Шаг 6: Далее поверх готовой смеси выкладываем тертый белок 1 яйца.
Шаг 7: Посыпаем тертым сыром. Укладываем в получившееся "гнездо" очищенные перепелиные яйца целиком.
Шаг 8: Вокруг "гнезда" выкладываем "соломку" - жареный картофель, и обязательно посыпаем картофель зеленью. Салат "Гнездо глухаря" готов!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если лень возиться с перепелиными яйцами, их можно заменить оливками. Хорошая краковская колбаса — отличный вкусный продукт, прекрасно подойдет для этого салата. Очень сытный салат!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: