ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"

Понравилось:
18


Не понравилось: 3

Предлагаю Вам проверенный, восхитительный рецепт торта Птичье молоко. Многим может показаться, что торт - рецепт сложный и трудоемкий. Поверьте - это не так! Существует легенда: что в природе райские птицы-мамы действительно вскармливают своих птенцов молоком, и этот процесс очень краток, и поэтому такая же редкость, как сказочные райские птицы. Чтобы у Вас торт получился «как в магазине» надо только соблюсти рецепт в точности. Конечно, еще существует рецепт с манным кремом.

Итак, печем торт «Птичье молоко» по рецепту от Волшебницы-Натальи!

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...

Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...

Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...

Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...

Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...

Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.

Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...   

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Все"Птичье молоко" - ням ням... я  столько перепробовала (не меньше 20 вариантов!!!--- этот самый лучший!, поверьте).

Торт - это легенда - прекрасный бриллиант посреди праздничного стола. А вкус-чудо!

Подробный мастер-класс c фотографиями рецепт торт-суфле "Птичье молоко"

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки на мастер-класс )

 


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 72 гостей онлайн