Предлагаю Вам проверенный, восхитительный рецепт торта Птичье молоко. Многим может показаться, что торт - рецепт сложный и трудоемкий. Поверьте - это не так! Существует легенда: что в природе райские птицы-мамы действительно вскармливают своих птенцов молоком, и этот процесс очень краток, и поэтому такая же редкость, как сказочные райские птицы. Чтобы у Вас торт получился «как в магазине» надо только соблюсти рецепт в точности. Конечно, еще существует рецепт с манным кремом.
Итак, печем торт «Птичье молоко» по рецепту от Волшебницы-Натальи!
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...
Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Все"Птичье молоко" - ням ням... я столько перепробовала (не меньше 20 вариантов!!!--- этот самый лучший!, поверьте).
Торт - это легенда - прекрасный бриллиант посреди праздничного стола. А вкус-чудо!
Подробный мастер-класс c фотографиями рецепт торт-суфле "Птичье молоко"
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки на мастер-класс )