Вкус знакомый с детства! Раньше моя мама пекла "Орешки" на газовой плите в специальной чугунной орешнице. Орешки со сгущенкой очень вкусные, имеют эстетический вид, хранятся не один день (что крайне редко). В будущем хочу приобрести себе электрическую орешницу. Итак, давайте наделаем себе такую вкуснятину, родом из детства!
Фото - рецепт - печенье "Орешки" в орешнице со сгущенкой
Состав (ингредиенты рецепта):
3 ст. муки, 3 яйца, 200 гр маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахарного песка, 1/3 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 банка вареного сгущеного молока
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду (погасить в ч.л. уксуса), постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Вымесить хорошенько тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Выпекать на сковороде для орешков (в орешнице). Я кладу чайную ложечку теста. Специальную форму для выпекания – орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом на 2/3 и выпекать половинки орешков до румяной корочки.
Шаг 4: Начинить половинки орешков вареным сгущенным молоком (на половинку испеченного орешка положить чайную ложку варенной сгущенки)
Шаг 5: Соединить половинки орешка.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если нет вареного сгущенного молока, то можно отварить сгущенное молоко в банке на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: