Вкус знакомый с детства! Раньше моя мама пекла "Грибочки" на газовой плите в специальной чугунной орешнице (форма). Грибочки очень вкусные, имеют эстетический вид, хранятся не один день (что крайне редко). В будущем хочу приобрести себе электрическую орешницу. Итак, давайте наделаем себе такую вкуснятину, родом из детства!
Фото - рецепт - печенье "Грибочки" в орешнице
Состав (ингредиенты рецепта):
3 яица, 1,5 ложки маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соды,погасить уксусом, соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду (погасить в ч.л. уксуса), постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Вымесить хорошенько тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Выпекать на сковороде для грибочков (в орешнице). Я кладу чайную ложечку теста. Специальную форму для выпекания – орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом ложечкой на одну половинку и выпекать.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Тесто жидкое, наливать ложечкой на одну половинку
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: