Не так ли, что итальянская колбаса, красный сладкий перец, и лук, классическое сочетание? Прекрасно когда все это подается на свежей рукколе. Сочные теплые колбаски прекрасно дополняют острый вкус рукколы. Желательно приготовить это блюдо на гриле, но если его нет, то подойдет и сковорода, предпочтительнее чугунная. Итак, готовим жаренные на гриле итальянские колбаски с перцем луком и рукколой:
Состав (ингредиенты рецепта):
1 большой красный лук, 2 больших красных болгарских перца, 200-300 гр сладкой итальянской колбасы, оливковое масло, соль, 3 ст. л меда, 3 ст. л бальзамического уксуса, 2-3 горсти рукколы
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть гриль. Смешать в отдельной небольшой миске: бальзамический уксус и мед.
Шаг 2: Выложить на гриль лук, перец и сосиски, полить небольшим количеством оливкового масла. Посолить перец и лук.
Шаг 3: Перцы и сосиски старайтесь положить на самую горячую часть гриля. Накройте, и дайте прожариться в течении 15-20 минут, периодически переворачивая их. В конце приготовления полейте сосиски, перец и лук смесью из меда и бальзамического уксуса.
Шаг 4: Когда колбаски готовы, разрежьте их на три части и переложите все в другую миску.
Шаг 5: Перед подачей на стол выложите рукколу на сервировочное блюдо, сверху колбасу, перец и лук.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Разрезайте лук клиньями, но не до конца, чтобы лук не развалился и не превратился в кашу на гриле. Помните, что обжаривать сосиски лучше всего на среднем огне, иначе они станут жесткими и сухими. Аромат блюда улучшим смесью меда и бальзамического уксуса.
Обсудить рецепт можно здесь: