Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Давайте приготовим чебуреки по рецепту калякамаляки.
Ведь чебурек - это пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Для начинки берется сырой фарш, поэтому внутри чебурека образуется бульон, что делает его особенно сочным.
Итак, предлагаю рецепт невероятно вкусных чебуреков с мясом.
Фото - рецепт - чебуреки с мясом
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 1 желток, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст. воды и 1/3 ст. растительного масла.
начинка: 500 гр фарша, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желток смешать с солью и водой до однородной массы.
Шаг 2: Постепенно добавляем муку.
Шаг 3: Как следует перемешать и добавить масло.
Шаг 4: Готовое тесто положить в пищевую пленку или в пакет и дать ему отдохнуть минут 30.
Шаг 5: Готовим начинку. Печем чебуреки в масле.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для того чтобы край чебуреков был красивым, необходим нож для чебуреков. Как выглядит нож, можете посмотреть на фото.
Секрет вкусной начинки прост, надо добавить в фарш 3 ст. ложки воды, и дать фаршу настояться минимум час.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: