Котлеты морковные. Рецепт с соблюдением госта. Необычайно вкусные получаются котлетки. Готовится быстро и очень вкусно, а морковные котлеты получаются сытными и полезными! Секрет рецепта в том, что рекомендуется готовить морковные котлеты в духовке, а не жарить на сковороде! И тогда они получатся такими же как в далеком детстве!
Состав (ингредиенты рецепта):
Морковь-700 гр, маргарин столовый- 25 гр, молоко-75 мл., бульон-75 мл, крупа манная 75 гр, яйцо 1/2 шт., творог 150, сухари пшеничные или мука пшеничная 60 гр, кулинарный жир 50 гр, сливочное масло 50 гр
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (или пропустить через овощерезку), положить в глубокую посуду, добавить или молоко, или молоко с бульоном, или воду, сливочное масло и припустить почти до готовности.
Шаг 2: Затем всыпать струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.
Шаг 3: Полученную массу охладить до 40–50 °С, добавить яйца, соль, протертый творог и всё хорошо перемешать.
Шаг 4: Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях или муке.
Шаг 5: Придать форму котлет, выложить на противень с разогретым жиром, обжарить с двух сторон, и довести до готовности в жарочном шкафу.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Эти котлеты можно приготовить без творога, а манную крупу заменить густым молочным соусом. Поливают котлеты сливочным маслом или маргарином. Отдельно в соуснике подают сметану, соус молочный или сметанный.
А ведь раньше котлеты выкладывали по 2 шт. на порцию: на тарелку или порционное блюдо.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: