Один из новеньких рецептов: рулет из лаваша. Начинка творог 5%, черная смородина и нарезанное яблоко. За 40 минут рулет готов! Особых навыков в приготовлении не требуется.
Люблю рулет с кислинкой. Чем то напоминает штрудель. Посмотрите какой он красивый в разрезе. Если любите послаще, добавьте сахар, или лучше всего добавьте изюм. Ягоды можно взять любые какие есть у вас. Черную смородину я брала замороженную. Важно использовать бездрожжевой лаваш. Хрустящий рулет/штрудель оптимальный и любимый всей нашей семьей.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Рулет из лаваша с творогом, яблоком и черной смородиной 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
Лаваш бездрожжевой - 2 листа, 100 грамм творога 5%, половина крупного яблока, 45-50 грамм черной смородины замороженной.
для смазывания - смесь яичная (1 мелкое яйцо)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Возьмите один лист лаваша. Намажьте его творогом. Смотрите фото 2.
Шаг 2: Выложите нарезанное яблоко кубиками, и разложите замороженную черную смородину. Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 3: Возьмите 2 лист лаваша, еще раз аккуратно заверните рулет. Взбейте вилкой яичное яйцо. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Шаг 4: Рулет выпекайте в духовке при 160 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5: Достаньте рулет из духовки, дайте остыть рулету. Нарежьте на порции. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Важно: покупать именно бездрожжевой лаваш. Покупайте свежий лаваш, тогда он не будет ломаться и сворачивать его будет проще. Если лаваш подсох, то сбрызните его именно слегка водой. Тогда сложностей с приготовлением этого рулета/штруделя у вас не возникнет.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: