Приготовить быстро ужин или угощение для друзей на вечеринке? Стоит попробовать булочки с луком! Их просто готовить, доступные продукты. Всем точно понравятся, домашние оценят такую выпечку! Это отличная замена хлеба для бутербродов.
Состав (ингредиенты рецепта):
250 грамм пшеничной муки
120 грамм молока
1 крупное яйцо
Столовая ложка растительного масла
Пакетик сухих дрожжей (8гр)
Немного соли
Столовая ложка сахара
Большая луковица
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Обжарить порезанную луковицу на подсолнечном масле.
Шаг 2: Размешайте дрожжи в половине подогретого молока.
Шаг 3: Налейте оставшееся молоко, масло и яйцо. Соединить муку с солью и сахаром.
Шаг 4: Осторожно соедините все ингредиенты и добавьте обжаренный лук, вымесите тесто. Оно должно "отдохнуть" 15 минут и настояться.
Шаг 5: Сделать булочки, любые по размеры. Выпекать до корочки при 195 градусах.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если вам не нравится выпечка с луком, то смело добавляйте в тесто кусочки бекона. Можно пробовать различные формы, делать их как «бейглы», булочки с дырочкой внутри. Советую так же попробовать с сыром, очень аппетитно получается! А с фритюрницей обжарить еще проще - будет хрустящая корочка.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Булочки с луком