ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Булочки Рецепт Слоеные булочки, похожие на свердловские со штрейзелем 2017


Рецепт Слоеные булочки, похожие на свердловские со штрейзелем 2017

Предлагаю вам очень простой рецепт слоеных булочек. Они очень похожи по вкусу на свердловские.

Свердловские слойки довольно таки хлопотно готовить. А мои булочки готовятся довольно таки просто.

Пышные, воздушные булочки со штрейзелем просто идеальны к чаю.

 

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 

Фото рецепта-Слоеные булочки, похожие на свердловские со штрейзелем 2017 Рецепт - Слоеные булочки, похожие на свердловские со штрейзелем 2017

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для теста:


500 гр муки, 6 гр свежих прессованных дрожжей, 70 гр сахара, 200 мл молока,

40 гр сливочного масла, 30 гр растительного масла, 1 яйцо,

0,5 ч.л соли, 50 мл воды.

 

для штрейзеля:

100 гр муки, 80 гр сахара, 60 гр сливочного масла

 

10-15 мл воды для смачивания булочек, чтобы потом посыпать штрейзелем.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Подогреть молоко до теплого состояния. Размять свежие дрожжи, влить 1 - 2 ч.л теплого молока в дрожжи, размешать тщательно. Добавить оставшееся молоко.

Шаг 2: Добавить все остальные ингредиенты для теста. Поставить тесто в хлебопечку панасоник. Режим основной-тесто-2ч20 минут. Или замесите дрожжевое тесто классическим способом.

Шаг 3: Сделать штрейзель, смешав все ингредиенты для него, сделать крошку руками.

Шаг 4: Готовое тесто раскатать в пласт, посыпать штрейзелем (смотрите фото 2 выше). Свернуть в рулет и нарезать на 8 булочек. Смазать булочки слегка водой и посыпать штрейзелем.

Шаг 5: Выпекать булочки не разогретой духовке, 15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета верха. Выключить духовку и не вытаскивая булочки, подержать их в духовке еще 10-15 минут.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Время выпекания самый тонкий ньюанс в приготовлении этих булочек. Ориентируйтесь по своей духовке и тонкостям в приготовлении в ней.

 

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> На самом деле, в жизни нет никакого смысла...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 32 гостей онлайн