Предлагаю вам очень простой рецепт слоеных булочек. Они очень похожи по вкусу на свердловские.
Свердловские слойки довольно таки хлопотно готовить. А мои булочки готовятся довольно таки просто.
Пышные, воздушные булочки со штрейзелем просто идеальны к чаю.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста:
500 гр муки, 6 гр свежих прессованных дрожжей, 70 гр сахара, 200 мл молока,
40 гр сливочного масла, 30 гр растительного масла, 1 яйцо,
0,5 ч.л соли, 50 мл воды.
для штрейзеля:
100 гр муки, 80 гр сахара, 60 гр сливочного масла
10-15 мл воды для смачивания булочек, чтобы потом посыпать штрейзелем.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Подогреть молоко до теплого состояния. Размять свежие дрожжи, влить 1 - 2 ч.л теплого молока в дрожжи, размешать тщательно. Добавить оставшееся молоко.
Шаг 2: Добавить все остальные ингредиенты для теста. Поставить тесто в хлебопечку панасоник. Режим основной-тесто-2ч20 минут. Или замесите дрожжевое тесто классическим способом.
Шаг 3: Сделать штрейзель, смешав все ингредиенты для него, сделать крошку руками.
Шаг 4: Готовое тесто раскатать в пласт, посыпать штрейзелем (смотрите фото 2 выше). Свернуть в рулет и нарезать на 8 булочек. Смазать булочки слегка водой и посыпать штрейзелем.
Шаг 5: Выпекать булочки не разогретой духовке, 15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета верха. Выключить духовку и не вытаскивая булочки, подержать их в духовке еще 10-15 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Время выпекания самый тонкий ньюанс в приготовлении этих булочек. Ориентируйтесь по своей духовке и тонкостям в приготовлении в ней.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: