ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка На сковороде Домашний лаваш


Домашний лаваш

Рецепт-Домашний лаваш Фото рецепта-Домашний лаваш

 

Частенько любим скушать домашний лаваш вместо хлеба к супу. Особенно, когда в продаже в ближайших магазинах нет свежего и вкусного хлеба, мы заменяем его домашним лавашом, который всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель. Самое главное в приготовлении его это как можно тоньше его раскатать и испечь на хорошо разогретой сковороде, а затем намочить водой, чтобы он стал мягким и нежным. Принципиально тонким его не делала, потому что мои любят именно такой домашний лаваш.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

1 ч. л сухих дрожжей,

250 гр просеянной муки,

вода - 100-120 мл. (можно подлить по мере формирования колобка в хлебопечке),

соль - 1/2 ч.л,

сливочное масло - 25 грамм,

1 ч.л растит. масла


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Засыпаем дрожжи, добавляем муку, и все остальные ингредиенты в ведерко для хлебопечки (если такой помощницы нет, то придется замешивать тесто и обязательно поставить его в теплое место минимум на 45 минут!)

Шаг 2: Тесто приготовленное в режиме тесто пицца (45 мин), разделить на 3-4 шарика.

Шаг 3: Дать шарикам теста настояться в теплом месте примерно 10-15 минут.

Шаг 4: Раскатать шарики в лепешки лаваша, как можно тоньше, чтобы легче было их выпекать на сковороде.

Шаг 5: С каждой стороны обжарьте их без использования растительного или какого либо масла, в течении 1-2 минут. Следите, чтобы не подгорели. Затем облить лаваш кипяченой холодной водой, чтобы он размягчился и положить в пакет полиэтиленовый.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Домашний лаваш отлично храниться в холодильнике в пакете. На вкус практически не отличается от покупного. Да и делается очень просто и довольно таки быстро с помощью хлебопечки (у меня panasonic).

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Домашний лаваш


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 62 гостей онлайн