Есть сыр и йогурт? Ничего проще приготовить быстрый хачапури на сковороде. Некоторые умудряются делать хачапури из слоеного теста, но на мой взгляд, вкуснее из этого. Раньше часто их готовила, потом как то не было времени: дети, работа.
Состав (ингредиенты рецепта):
мука просеянная - 1 стакан, соль - 1/4 ч.л, сода - 1/4 ч.л., йогурт - 100 гр.; для начинки - сыр 100 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешиваем все сухие ингредиенты: муку с солью и с содой. К ним добавляется йогурт и замешиваете тесто. Долго замешивать не надо. У меня уходит пара минут.
Шаг 2: Тесто разделите два шарика. Каждый шарик теста раскатайте чтобы поместились на сковороде. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 3: На нижнее тесто выложите натертый сыр, накройте верхним тестом и закрепите аккуратно все края, чтобы начинка из сыра не вытекала.
Шаг 4: Пройдитесь по готовой лепешке скалкой. Нагрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 5: Обжарьте хачапури по 3-5 минут каждую сторону, не накрывая крышкой сковороду. Не жарить на сильном огне.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Хачапури - это национальное грузинское блюдо. На мой взгляд, для начинки хачапури, сыр сулугуни, не нужен, можно использовать любой имеющийся.
Обсудить рецепт можно здесь: