Белковая морковная запеканка отлично насыщает. Единственный минус такой белковой запеканки, ее надо хорошо пропечь, а на это требуется время. У меня выпекание двух порций заняло 50 минут. Морковно-творожная запеканка именно запеканка, а не пирог. Без сахара, так как сахар находится в морковке. Для любителей сладкого, не подойдет такая запеканка, она не сладкая! Хотите сладкую, добавьте сахар, но тогда главное хорошо пропечь ее. Чтобы она легко доставалась из керамической формы, намочите формочку водой и посыпьте клетчаткой. Тогда и проблем не возникнет. Идеальная запеканка на утро если есть время на ее приготовление. Рассказываю свой рецепт творожно-морковной запеканки...
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Творожно-морковная запеканка 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
Творог 9% кубанский молочник - почти 200 гр, 1 яйцо, 1 сырая морковка.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбейте яйцо, можно это сделать вилкой/венчиком.
Шаг 2: Очистите морковку, натрите ее на мелкой терке.
Шаг 3: Смешайте яйцо, морковь натертую с творогом.
Шаг 4: Намочите керамическую форму водой, насыпьте клетчатку на дно и на стенки, выложите смесь для запеканки. Поставьте в духовку при 160 градусах, я поставила на 50 минут.
Шаг 5: Проверьте готовности запеканки, если она готова, доставайте, остудите и переложите на тарелочку. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Всего три ингредиента! Время! И запеканка готова! Можно кушать белковую запеканку прям из керамической формы. Но так делать я не рекомендую, так как со временем форма царапается и приходится ее менять, так как нарушается покрытие. Признак нарушения покрытия выпечка там начинает плохо достается из формы, если конечно же форма достаточно была смазана.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: