Предлагаю вам обновленный вариант моего базового рецепта лепешки. С моими небольшими корректировками рецепта.
Как говориться, без хлеба нет обеда!!! Поэтому заботясь о своем здоровье и конечно же фигуре, употребляю я в последнее время вместо хлеба свои цельнозерновые лепешки без сахара, без дрожжей, с добавлением полезной клетчатки. Они состоят всего из 4х ингредиентов, главное это пропорции!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста:
150 гр цельнозерновой пшеничной муки, 1 банан, 100 мл воды, 1-2 ст.л клетчатки.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взять 150 грамм цельнозерновой муки, насыпать в миску, добавить к муке клетчатку, тщательно перемешать.
Шаг 2: Из банана сделать пюре (просто размять до пюре).
Шаг 3: Соединить муку с клетчаткой, пюре банановое, добавить воды. Замесить тесто.
Шаг 4: Сформировать 5 колобков из теста, одинаковые по весу. На пергамент выложить колобки, придавить их пальцами, чтобы получились лепешки, слегка!!!! надрезать крестообразными насечками (по желанию).
Шаг 5: Выпекать лепешки в не разогретой духовке, 30 минут при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Остудить лепешки на решетке, до полного остывания, накрыв льняным полотенцем.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Что может быть еще полезнее и вкуснее, чем домашний хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки с клетчаткой. Лепешки без добавления соды, кефира, без масла и без сахара. 100% постный продукт. Муку использовала цельнозерновую "Французская штучка". Ориентируйтесь по своей духовке при выпекании.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: