ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Лепешки Рецепт Лепешка цельнозерновая постная без дрожжей с клетчаткой 2017


Рецепт Лепешка цельнозерновая постная без дрожжей с клетчаткой 2017

Предлагаю вам обновленный вариант моего базового рецепта лепешки. С моими небольшими корректировками рецепта.

Как говориться, без хлеба нет обеда!!! Поэтому заботясь о своем здоровье и конечно же фигуре, употребляю я в последнее время вместо хлеба свои цельнозерновые лепешки без сахара, без дрожжей, с добавлением полезной клетчатки. Они состоят всего из 4х ингредиентов, главное это пропорции!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 

Фото рецепта-Лепешка цельнозерновая постная без дрожжей без сахара без масла без соды без кефирас клетчаткой 2017 Рецепт - Лепешка цельнозерновая постная без дрожжей с клетчаткой 2017

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для теста:
150 гр цельнозерновой пшеничной муки, 1 банан, 100 мл воды, 1-2 ст.л клетчатки.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взять 150 грамм цельнозерновой муки, насыпать в миску, добавить к муке клетчатку, тщательно перемешать.

Шаг 2: Из банана сделать пюре (просто размять до пюре).

Шаг 3: Соединить муку с клетчаткой, пюре банановое, добавить воды. Замесить тесто.

Шаг 4: Сформировать 5 колобков из теста, одинаковые по весу. На пергамент выложить колобки, придавить их пальцами, чтобы получились лепешки, слегка!!!! надрезать крестообразными насечками (по желанию).

Шаг 5: Выпекать лепешки в не разогретой духовке, 30 минут при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Остудить лепешки на решетке, до полного остывания, накрыв льняным полотенцем.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Что может быть еще полезнее и вкуснее, чем домашний хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки с клетчаткой. Лепешки без добавления соды, кефира, без масла и без сахара. 100% постный продукт. Муку использовала цельнозерновую "Французская штучка". Ориентируйтесь по своей духовке при выпекании.

 

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 211 гостей онлайн