Пицца по Мекензиански
Пицца сама по себе является довольно таки уникальным блюдом, и, не смотря на то, из каких ингредиентов она будет состоять, вкус все равно будет восхитительный. Пицца по Мекензиански способна удивить и порадовать своим внешним видом и необычными вкусовыми качествами.
Состав (ингредиенты рецепта):
150 грамм маргарина или смальца;
1 сакан кефира;
0,5 кг муки;
2 яйца;
½ ч.л соды (можно погасить уксусом);
¼ чайной ложки соли.
Для начинки: помидоры, плавленый сливочный сыр, копченая колбаса (вид выбирается по вкусу), свинина вареная или тушеная примерно 200 грамм, майонез.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Вымешиваем тесто, разрезаем его на несколько частей. Далее необходимо раскатать каждую из них толщиной 1 см. А затем поместить в форму для выпекания пиццы.
Шаг 2: Основу будущей пиццы надо смазать майонезом, затем все ингредиенты режем кружочками.
Шаг 3: Начиняем пиццу.
Шаг 4: На смазанное майонезом основание выкладываем помидоры, затем отварную или тушеную свинину, после нее колбасу, а в завершении все посыпается тертым на маленькой терке плавленым сырком.
Шаг 5: Поместить формы с пиццей в духовку и при температуре 150 градусов выпекать до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Подавать такое блюдо можно в двух видах: в горячем и охлажденном виде. Данная пицца также будет иметь интересный вид, если все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарезать кубиками.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Пицца по Мекензиански