Периодически, когда остается кефир, я делаю из него оладушки, которые кстати, можно замораживать в морозильнике и разогревать когда их захочется скушать с медом или сгущенкой ил и просто с ягодами: смородиной или клубничкой.
Состав (ингредиенты рецепта):
Кефир 1% - 250 мл, соль - 0,5 ч.л, сахарный песок – 1,5 ст.л, сода – 0,5 ч.л, мука – 1 ст.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Просеять муку.
Шаг 2: Добавить кефир, соду.
Шаг 3: Посолить, добавить сахар.
Шаг 4: Замесить тесто как густая сметанка.
Шаг 5: Испечь оладушки домашние.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В принципе кефир можно брать любой жирности, но я покупаю именно 1%.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Оладушки домашние на кефире