Предлагаю вам простой чизкейк из ряженки. Вкусный, полезный.
Для тех кому реально уже надоел творог. Делается творог из ряженки заранее. Плюс этого пирога в том, что он нежный и вкусный и без сахара, без масла! А минусы пожалуй только что требует приготовления творога из ряженки и длительного выпекания. В качестве коржа смолотое овсяное печенье. Чтобы печенье не рассыпалось, смешиваю его с взбитым яйцом.
Итак, делюсь авторским рецептом Творожный чизкейк из ряженки и овсяных печеньев 2017
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста:
2 овсяных печенья (смолоть), 2 перепелиных яйца.
крем: 0,5 л ряженки ("каждый день"), порошок топинамбура - 2 ст.л (вместо порошка можно добавить сахаро-заменитель или сахар по вашему желанию).
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовление творога из ряженки такое: заморозить ряженку прям в пакете бумажном. Потом разморозить на дуршлаге с мелкой сеточкой.
Шаг 2: Смешать творог и порошок топинамбура (или с сахаром вместо топинамбура). Это будет крем.
Шаг 3: Взбиваете яйца венчиком. Смешайте с молотыми овсяными печеньями. Это будет основа чизкейка.
Шаг 4: В керамическую формочку выложите основу чизкейка. Свержу выложите крем.
Шаг 5: Выпекать такой чизкейк надо 40-45 минут до готовности. Нарезать только когда он остынет.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Не могу сказать, что удачные фото. Цветопередача пострадала почему то(. И надо было ближе фоткать мне пирог-чизкейк... Прошу прощения за неудачные фото. Надеюсь, в следующий раз исправлюсь. Но вкус, главное это вкус!
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: