Ну кто не любит сочники? Хоть и мега каллорийные, за счет творога, но безумно вкусные! Уж лучше скушать полезный творог вместо крема или кусочка торта. Но не следует кушать их в большом количестве.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 яйцо, 1,5 ст. муки (+/- еще 4-5 ст.л), 50 гр, сахара, 70 гр слив. масла, 3 ст.л сметаны, сода 1/8 ст.л, соль по вкусу
творожная начинка: 1 белок (1желток для смазывания, не выбрасывайте!), 125 гр. творога (подойдет и зерненый и мягкий), 1 ст.л сахара, 1 ст. л сметаны (20 %), 1 ст.л картофельного крахмала.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замесить тесто, охладить его 15 минут в морозилке.
Шаг 2: Приготовить начинку творожную. Крахмала берите ложку без верха!
Шаг 3: Разделить тесто на 6 шариков, расскатать их толщиной 6мм (примерно конечно).
Шаг 4: В серединку выложить столовой ложкой начинку и закрыть половинкой теста, смотрите 2 фото. Смазать сочники взбитым желтком.
Шаг 5: Испечь до готовности, при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Остудить в духовке, затем скушать!
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Сочники домашние (каллорийные, сытные)