Предлагаю вам проверенный рецепт козинака из кедрового ореха и кунжута.
Эта простая сладость часто меня выручает, очень просто и быстро ее готовить. Мед и орешки - это все что вам понадобится. Проще некуда. Справится даже самый начинающий кулинар.
Зато, вы будете уверенны в качестве используемых ингредиентов, отсутствия избытка сахара, отсутствия консервантов. Вкусный сладкий козинак из отборного кедрового орешка то что надо, чтобы пережить когда хочется сладкого торта!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Состав (ингредиенты рецепта):
50 грамм кедрового ореха, 10 грамм кунжута, 2 ст.л цветочного жидкого меда
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать кунжут и кедровые орешки.
Шаг 2: В антипригарную (или керамическую кастрюлю как у меня) переложите орехи, добавьте жидкий мед.
Шаг 3: На медленном огне постоянно помешивая в течении 3-5 минут, нагреть, дать смеси загустеть и сделаться приятного карамельного цвета.
Шаг 4: Переложите аккуратно готовую смесь в силиконовую формочку (удобной для вас формы, у меня это прямоугольная формочка для пирожного)
Шаг 5: Охладите козинак в холодильнике (не в морозилке).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Старайтесь не перегревать мед. Вот и все секреты приготовления простой и вкусной восточной сладости. Иногда я себе позволяю такую вкуснятину.
В итоге козинак получился всего 80 грамм.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: