ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

Понравилось:
25


Не понравилось: 3

Наконец то я могу поделиться с Вами своим фирменным рецептом - торт "Чародейка". Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах. Продукты, входящие в состав торта, совсем простые. А на вкус, торт "чародейка" - коржи и крем по моему рецепту, максимально похожи на магазинный. Мои дегустаторы утверждают, что даже гораздо лучше и вкуснее!!!...

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для заварного коржа: 60 сливочного масла, 300 гр сахара, 200 гр муки, 1,25 ч.л. разрыхлителя, 0,75 ч.л. соли, 2 яйца, 2 желтка, 180 мл молока, 2 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема: 500 мл молока, 100 гр сахара, 4 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 4-5 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)

шоколадная глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону. 

Шаг 2: Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Пока греется молоко, в отдельной емкости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 3: Выливаем его в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 55-60 минут (или учитывайте особенности Вашей духовки). Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Шаг 4: Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 гр сахара, на среднем огне, помешивая, не доводим до кипения (градусов 80). В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь половину горячего молока с сахаром. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холодильник до полного остывания (НЕ в морозильную камеру, а в холодильник на полочку примерно на час).

Шаг 5: Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем так, чтобы крем лежал внутри на 2-2,5 см от края коржа. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник на пару часов.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Форму лучше всего использовать 22-24 см. Крахмал нельзя заменять мукой!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Stihl FS 55 сборка и проверка от официального дилера
strussia.ru

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • как зайти на гидру - гидра, ги...
  • как зайти на hydra - hydra вхо...
  • Презрение должно быть самым мо...
  • Я никогда не позволял школе вм...
  • Between us speaking, in my opi...
  • Bitniex.com Trade Altcoins - B...
  • OQEX trade from your wallet - ...
  • [error]s://vchulkah.net/erotic...
  • Предпочитай убыток позорной пр...
  • путаны москва - индивидуалка н...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 91 гостей онлайн