Кулич - главное (после Пасхи) блюдо пасхального стола. Конечно, кулич должен быть приготовлен (куплен) заранее. Но бывают в нашей жизни ситуации, когда всё делается в самый последний момент! Я хочу предложить хозяйкам рецепт кулича на очень быстром тесте. При этом кулич получается сладкий, воздушный и очень долго не черствеет!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для первого этапа нам понадобится:
1 ст.л. дрожжей сухих (из простых быстродействующих), 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахара, 300 мл теплой воды или молока.
Для второго этапа:
1 ч.л. соли, мука - 2-2,5 ст. (стандартных граненых), 1/3 чашки растительного масла, горсть распаренного изюма.
Рецепт приготовления на online-cook.ru:
Шаг 1: Все ингредиенты для первого этапа смешиваем в стеклянной или керамической посуде.
Шаг 2: Оставляем в теплом месте на 15 минут. Я немного нагреваю духовку градусов до 50-80 и ставлю опару туда.
Шаг 3: За 15 минут она должна набухнуть и "заиграть". Через 15 минут добавляем соль, масло, муку, изюм и замешиваем тесто.
Шаг 4: Муку добавляйте постепенно. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова ставим на 15 минут в теплое место. Тесто готово!
Шаг 5: Выпекаем в духовке при 180 С до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту от online-cook.ru:
Поливаем/посыпаем по своему вкусу. Тесто получается довольно экономичное. Если добавлять сахара совсем маленько, можно использовать это тесто для любых изделий (пирогов, пирожков, булочек и проч.)
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт
Мини-кулич сладкий (на быстром тесте)