ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Куличи Рецепт Пасхальный кулич с изюмом 2017


Рецепт Пасхальный кулич с изюмом 2017

Предлагаю вам обновленный вариант рецепта. С моими небольшими дополнениями и исправлениями рецепта.

Самый вкусный, простой и доступный рецепт Пасхального кулича. А вкусным он получается из за  качественных продуктов! Не сложно, но домашний кулич поражает всех моих близких и знакомых каждый праздник Пасхи.

Каждый год покупая в магазинах куличи, говорю себе, хватить тратить деньги на не идеальный продукт. И все равно покупаю почему то... Каждый год пеку сама куличи, и радую свою семью полезной вкуснятиной без химии (красителей и консервантов!)

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 

Фото рецепта-Кулич Пасхальный с изюмом 2017 Рецепт - Кулич Пасхальный с изюмом 2017

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для теста:
5 стаканов муки( 650 грамм), 1,5 стакана сливок ( сливки беру простоквашино 10 %) , 250г сливочного масла (жирность 82,5%), 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 1 стакан изюма, 1 ч.л. соли, 100г прессованных дрожжей, ванилин (не ванильный сахар!)

Для глазури:
180 гр просеянной сахарной пудры и 1 белок куриного яйца.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Подогреть сливки до теплого состояния. В миске размять дрожжи, добавить к ним 2 ст.л теплых сливок, размешать, добавить остальные теплые сливки. Всыпать туда 325 гр просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час ( при температуре 26-28 градусов). Опара должна увеличиться вдвое!

Шаг 2: Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и растереть до бела.

Изюм вымыть и подготовить: Залить изюм кипятком на 10 минут, слить воду и залить холодной водой для набухания. Обсушить, посыпать мукой (1 ст. л), перемешать изюм с мукой.

Когда опара подойдёт, ввести в неё растертые с маслом и сахаром желтки, изюм. Массу хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, замесить и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обмять его и дать ему подойти ещё раз.

Шаг 3: Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1\3 её высоты. Поставить в теплое место до увеличения в объеме до 2/3 от формы. Выпекать кулич при температуре 180 С в течение 15 мин. Тогда когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой белой бумагой. Продолжить выпекание еще 35-40 минут при температуре 160 градусов. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.

Шаг 4: Готовый кулич осторожно выложить из формы на решетку и накрыть льняным полотенцем. Дать куличу остыть, в течении 1 часа, затем смазать его тонким слоем глазури.

Шаг 5: приготовить глазурь: венчиком смешать белок и сахарную пудру в течении 3 минут.  Залить глазурью куличи "Пасхальные"


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

По рецепту у меня в этом году получилось 2 кулича весом 650 гр (вес теста в бумажной форме 300 гр) и 7 небольших куличиков по 300 гр. (вес теста в бумажной формочке 100 гр.). Глазурь быстро сохнет, поэтому если не используете ее сразу поместите ее в контейнер или накройте емкость!!!

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 44 гостей онлайн