А Вы печете домашний пасхальный кулич или покупаете кулич в магазине?
Очень хороший рецепт кулича на сгущенке, проверенный.
В нашей семье очень любят кулич (паска) на Пасху. Домашний Пасхальный Кулич (Паска).
Рецепт на сгущенке. Отличный рецепт Русского Пасхального Кулича. Пеките и кушайте с удовольствием!
Если вам нравится это видео и вы нашли его полезным, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Хлебстори!
Итак, рецепт 2020 года: Рецепт Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на сгущенке | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020
Состав (ингредиенты рецепта ):
100 гр изюма, вода для запаривания изюма
25 гр. свежих прессов. дрожжей или 7 гр. сухих
1 ст. л сахара
200 мл молока
3 желтка
350 гр цельного сгущенного молока
1 пакетик ванилина
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
5 ч. л соли
500 гр муки пшеничной высшего сорта
глазурь: желатин 1 ч.л (4-5 гр.) вода 60 гр сахарная пудра - 200 гр сок лимона - 0,5 - 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замесить опару. Смотрите видео по ссылке или кликните на фото куличей (см. фото)
Шаг 2: Дать дрожжевому тесту подойти дважды.
Шаг 3: Вмешать изюм в тесто. Сформировать шар (кулич).
Шаг 4: Испечь куличи в духовке при 180 градусах 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 5: Остудить куличи, накрыв льняным полотенцем. Наслаждайтесь. См фото. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Спасибо за просмотр, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт. До новых встреч!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт 2020 можно здесь: